Kata Pengantar

Ketua Departemen Teknik Sipil UI Ayomi Dita Rarasati, S.T., M.T., Ph.D.

Selamat datang di situs web resmi Departemen Teknik Sipil Universitas Indonesia.

Dengan senang hati saya memperkenalkan Anda ke departemen kami, yang telah berada di garis depan dalam pendidikan dan penelitian teknik sipil selama bertahun-tahun. Kami bangga dengan pencapaian kami dan dedikasi fakultas serta staf kami untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para mahasiswa. Para mahasiswa kami diajar oleh para lulusan dan pakar terkenal di bidangnya yang bersemangat untuk memajukan pengetahuan dan praktik teknik sipil.

Kami memiliki 5 program studi yaitu Program Studi Sarjana Teknik Sipil, Sarjana Teknik Lingkungan, Magister Teknik Sipil, Magister Teknik Lingkungan, dan Doktor Teknik Sipil. Para dosen kami sangat berpengalaman dan berpengetahuan luas di bidangnya masing-masing, serta berkomitmen untuk membantu para mahasiswa kami agar berhasil.

Selain penawaran akademis, kami juga memiliki program penelitian dinamis yang berfokus pada topik penelitian teknik sipil terkini. Para dosen dan mahasiswa kami secara aktif terlibat dalam proyek-proyek penelitian yang membahas berbagai topik seperti infrastruktur perkotaan, sistem transportasi, sumber daya air, dan sistem energi.

Kami mengajak Anda untuk mempelajari lebih lanjut tentang departemen kami. Jangan ragu untuk menghubungi kami jika ada pertanyaan atau komentar yang mungkin Anda miliki. Kami berharap Anda dapat bergabung dengan kami dalam perjalanan kami untuk memajukan ilmu teknik sipil.

Teknik Sipil Membangun Masyarakat yang Lebih Baik

Di Departemen Teknik Sipil, kami berdedikasi untuk memberdayakan mahasiswa kami untuk menciptakan solusi inovatif yang membantu membangun masyarakat yang lebih kuat dan lebih bersemangat. Komitmen kami terhadap keunggulan dalam pengajaran, penelitian, dan layanan berakar pada misi kami untuk mempromosikan kemajuan teknik sipil dan aplikasinya untuk kemajuan masyarakat. Dengan fasilitas kami yang canggih, fakultas yang berpengalaman, dan kurikulum mutakhir, kami siap untuk memenuhi tantangan abad ke-21 dan seterusnya. Bergabunglah dengan kami dan bantu membangun masa depan yang lebih baik.

Visi dan Misi Departemen

Visi :

Menjadi pusat unggulan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Teknik Sipil dan Teknik Lingkungan yang berwawasan lingkungan dan mampu berperan di pasar global

Misi :